03 февраля 2017 | 14:15

Япония сделает олимпийские медали из старых телефонов

2 173

В своих публикациях мы уже поднимали тему проблемы утилизации электронных отходов в странах Азии. Там, если помните, может случится настоящая экологическая катастрофа, если ничего не предпринять. Однако как минимум одна азиатская страна придумала практичное решение данной проблемы. Япония будет переплавлять драгоценные металлы, которые в малом количестве содержатся в платах смартфонов, в олимпийские медали. Об этом сообщает The Japan Times.

К Олимпийским играм 2020 года, которые пройдут в Токио, предстоит изготовить порядка 5 тысяч медалей, на что по разным подсчётам может уйти до двух тонн материалов. В связи с этим, власти Японии обратилсь к гражданам с призывом не выбрасывать старые смартфоны, а сдавать их на переработку. Планируется, что уже весной этого года у магазинов электроники появятся специальные пункты приема. Как пишет автор издания, по всей стране будет открыто примерно 2,5 тысячи точек. Сообщения о том, что медали для Олимпиады в Токио будут выплавляться из переработанных электронных отходов, появлялись и раньше, но только сейчас эта задумка начала реализовываться. 

Конкретно в Стране восходящего солнца по разным данным ежегодно на свалку выбрасывается 650 000 тонн неисправной электроники и только 6-я часть этого мусора перерабатывается. Агитационная кампания властей может исправить эту ситуацию в лучшую сторону.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

darkangel14

229 дней 22 часа назад

Уважаю японцев!

0

roman.borodin.96

227 дней 13 часов назад

Молодцы

0