• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
17 января 2017 | 12:53

Airbus тоже делает автомобили-самолёты

1 79

Компания Airbus, известная созданием больших самолётов для перевозки пассажиров, включится в борьбу на рынке личного воздушного транспорта. На технологической выставке DND в Мюнхене глава компании Том Эндерс заявил, что они работают над летающим автомобилем Vahana, прототип которого будет представлен уже в конце 2017-го года.

Проект является частью сформированного в прошлом году подразделения Airbus под названием Urban Air Mobility. Его задачей является проектирование малогабаритного воздушного транспорта и создание каршерингового сервиса, полноценный запуск которой запланирован на 2021-й год. «Если мы проигнорируем этот тренд, нас вытеснят с большого рынка», — цитирует Reuters генерального директора Airbus. Также Эндерс отметил, что они создают Vahana, не забывая об экологии. Мол, воздушный транспорт должен быть «чистым». Другим преимуществом такси нового поколения, по его мнению, является экономическая выгода: самолёты не ездят по дорогам, а значит тратить деньги на их строительство тоже не надо.

Напомним, что идеей летающих автомобилей в последнее время одержим и Uber. Правда, эта компания пока не ставит перед собой конкретных целей и сама не знает, когда точно задумка будет воплощена в жизнь. Предполагают, что не раньше, чем через 10 лет.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+6 6 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

darkangel14

99 дней 13 часов назад

Фантастика вот-вот нагрянет. Но лично мне чудится, пока мы не совершим скачек в энергетике, и будем по старинке сжигать топливо, ни о каком личном воздушном транспорте речи и быть не может.

+1