Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
16 января 2017 | 17:04

Украденный прототип Razer хотели сбыть в интернете

0 227

Помните, мы писали про украденные на CES прототипы Razer? Спустя пару дней одна из пропаж объявилась: Project Valerie, ноутбук с тремя дисплеями всплыл в Китае, на Taobao.com, тамошнем аналоге «Авито». Коммерсанты просили за диковинное устройство 150 тысяч юаней, что равно примерно 1,3 миллионам рублей. На необычный лот обратил внимание один из пользователей соцсети Weibo, он то ли по незнанию, то ли в спешке пожаловался на продавца администраторам сайта, после чего страница с товаром благополучно исчезла. А ведь мог бы написать сразу в Razer и получить 25 тысяч долларов, которые компания пообещала тому, кто поможет расследовать преступление.

К слову, автор Tech Times, например, полагает, что внезапное появление игрового ноутбука в онлайн-магазине, запросто может быть элементом хорошо продуманного сценария, за которым кроется промышленный шпионаж какого-нибудь производителя. Мол, смотрите, никто не хотел красть ваши секретные наработки – глупый вор думал только о деньгах, которые может выручить с продажи прототипа. Так или иначе, пока случай на Taobao – единственная зацепка в деле, которая должна помочь китайским полицейским его расследовать. Ну а пока вы вместе с нами ждёте новости о пропаже, можете посмотреть наш сюжет о CES, в котором Кирилл рассказал о самых интересных устройствах, представленных на выставке.



Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+16 16 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11018
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304