13 января 2017 | 14:33

Авторы Lily Drone вернут бэкерам $34 миллиона

3 93

Увы, не каждый проект, который краудфандингом собирает много миллионов долларов, воплощается в жизнь. Очередное подтверждение тому — Lily Drone, квадрокоптер в производство которого интернет-пользователи инвестировали аж 34 миллиона долларов. Пару дней назад на почту бэкеров начали приходить уведомления о закрытии стартапа. Позднее в блоге Lily Robotics учредители компании Антуан Балареск и Генри Брэдлоу объяснили своё решение. «Последние несколько месяцев, мы пытались обеспечить производство финансированием извне, но не смогли этого сделать», — говорится в заявлении. Единственное утешение для инвесторов — компания вернёт им деньги.

Lily Drone был анонсирован в 2015-ом году и позиционировался как «умный» квадрокоптер без прямого управления, который самостоятельно следует за специальным маяком-браслетом на теле владельца. Также устройство должно было получить водостойкий корпус. Другая впечатляющая функция Lily Drone — автоматический запуск двигателей. Последняя технология эффектно демонстрируется в видеоролике.



Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

3

Spiker13

165 дней 13 часов назад

А жаль...круто бы было...

0

semen.gutin

163 дня 6 часов назад

По любому наработки продадут, и я не удивлюсь что выйдет что то подобное. Через года 3-4 будет так вообще в каждом доме по такой игрушке.

0

Великий Кулак Императорского Возмездия

156 дней 5 часов назад

DJI что-то подобное сделает, mavic например уже очень близок

0