11 января 2017 | 15:44

UPD: Российские спецслужбы взломали Telegram

4 299

Защита Telegram пала под натиском Федеральной службы безопасности России, пишет Rambler News Service, опираясь на доклад спецслужб США, который каким-то образом оказался в распоряжении издания Buzzfeed. Теперь, с точки зрения конфиденциальности, популярный мессенджер Павла Дурова небезопасен, говорится в документе.

«В числе прочего, кибероперативники ФСБ были озабочены Telegram — коммерческим сервисом, зашифрованность которого представляла особый интерес и была важной целью для ФСБ, не в последнюю очередь благодаря его широкому использованию российскими политиками и оппозиционерами», — цитирует RNS доклад.

Telegram – это популярный мессенджер, созданный основателем социальной сети «Вконтакте» Павлом Дуровым и его братом Николаем. Главным преимуществом сервиса является, как утверждают разработчики, его неприступность. Павел Дуров неоднократно заявлял в своих немногочисленных интервью, что они не передали спецслужбам «ни байта» информации. Теперь, благодаря СМИ, это сильное утверждение находится под сомнением.

Обновление:
Дуров прокомментировал публикацию Buzzfeed, в которой говорится о взломе Telegram. Говорит, что автор отчёта, скорее всего, подразумевал под взломом инцидент с оппозиционерами Олегом Козловским и Георгием Албуров. В апреле прошлого года спецслужбам РФ удалось получить доступ к их аккаунтам в Telegram, перехватив SMS-код авторизации. Также бизнесмен заявил, что сомневается в подлинности документа, который фигурирует в публикации.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
9 713
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
19 2230
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
11 1913


нравится
+23 23 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

4

Misha Tune

314 дней 18 часов назад

Bad news.

0

Петр «Kroks» Стариков

314 дней 18 часов назад

желтиииииииите https://tjournal.ru/39640-goldengeit-chto-ne-tak-s-nepodtverzhdyonnim-kompromatom-na-trampa

0

crafty

314 дней 16 часов назад

так взломали или нет телегу, я не понял)

0

osilakov

313 дней 19 часов назад

взломали не сам алгоритм шифрования. В телеграме можно восстановить пароль по смс, так вот смс перехватили и восстановили пароль. Так и взломали аккаунт.

0