10 января 2017 | 10:53

Yahoo! сменит название после слияния с Verizon

0 90

Помните, во второй половине прошлого года Yahoo! признала, что у неё украли личные данные более миллиарда пользователей? Как назло, у поискового гиганта тогда назревала крупнейшая в его истории сделка: Yahoo! готовилась продаться телекоммуникационной компании Verizon. Многие испугались, что подмоченная репутация сильно скажется на изменении суммы сделки (изначально она обозначалась цифрой $4,83 млрд.) или вообще приведёт к её отмене. К счастью бизнесменов, худший сценарий отменяется — в материалах Комиссии по ценным бумагам и биржам США появилась информация, свидетельствующая о серьёзных намерениях покупателя.

В частности, в документе написано, что по завершении слияния Yahoo! сменит своё название на Altaba Inc. Исчезнет ли бренд Yahoo! после сделки окончательно, пока неясно, но авторы, например, The Verge считают, что ребрендинг коснётся только холдинга, поэтому известное всему миру название старейшего поисковика никуда не денется. Другая интересная информация, которая проскакивает в документе ведомства, касается руководства IT-гиганта. Yahoo! покинут президент компании Марисса Майер и один из её основателей Дэвид Фило, который сегодня является членом совета директоров компании. Тот же The Verge предполагает, что хоть Майер и потеряет ведущую должность в компании, она продолжит участвовать в её развитии, но уже в качестве сотрудника Verizon.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 1969
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2650
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2261


нравится
+4 6 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0