09 января 2017 | 19:44

Смарт-часы Samsung «подружились» с iPhone

0 151

Думаем, ни для кого не секрет, что Apple и Samsung – ярые соперники, которые издавна делят рынок мобильных устройств. Однако, как оказалось, даже между ними может случиться своего рода небольшое перемирие.

Южнокорейский производитель объявил, что с сегодняшнего дня ряд смарт-часов (Samsung Gear S2 и S3) и фитнес-трекер Gear Fit2 получат возможность синхронизации со смартфонами Apple, начиная с iPhone 5. Для того, чтобы устройства разных производителей «подружились», на смартфон нужно установить  специальное приложение-компаньон из App Store. Это первый подобный случай в истории азиатского бренда. «Мы стараемся постоянно совершенствовать нашу продукцию, и один из способов добиться этого заключается в том, чтобы внимательно прислушиваться к пожеланиям наших пользователей, в том числе предлагать доступ пользователям iOS к нашим передовым решениям для носимых устройств», – заявил исполнительный вице-президент Samsung по глобальному маркетингу. К слову, впервые о поддержке iOS часами Gear S2 производитель заговорил ещё в начале прошлого года, на CES 2016.

О планах расширения линейки устройств, которые будут синхронизироваться со смартфонами Apple, пока ничего неизвестно, но Samsung отмечает, что «компания будет рада сообщить о новых сервисах и функциях по мере их готовности».

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+16 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0