30 декабря 2016 | 13:31

Amazon хочет использовать дирижабли для доставок

1 79

Совсем недавно Amazon совершила первую доставку товаров дронами двум клиентам и пообещала в ближайшее время расширить отряд высокотехнологичных курьеров до десятков, а, может быть, и сотен единиц. Маленький кусочек будущего, о котором мы все мечтали, стал настоящим. Но, оказывается, Amazon решила не ограничиваться только квадрокоптерами и планирует довести воздушную доставку до совершенства: в патентах компании нашли чертежи и описание невероятного — беспилотных дирижаблей-складов.

Патент описывает сеть эдаких центров доставки в виде огромных цеппелинов, которые будут летать над городами на высоте примерно 1300 метров. В них будут находится товары, док-станции коптеров и обслуживающий персонал. Концепция предполагает, что воздушная доставка сильно расширит зону её действия и будет менее затратной, чем традиционная схема. Да и в целом система обещает быть более опциональной: в документах приводится пример гипотетического использования летающих складов во время крупных спортивных мероприятий. Мол, вешаете исполинских размеров «сардельку» над стадионом и поставляете всем закуску и напитки.

Увы, сейчас идея с дирижаблями — только идея. Amazon не делала никаких заявлений, так что ждать скорого господства Amazon’овских складов в небе не стоит. Причём вопрос не столько в технологиях, сколько в нормативно-правовой системе многих стран.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

darkangel14

261 день 22 часа назад

Здорово, совсем как в фантастике начала века. Удивляют только проблемы законодательства, вот уж не думал, что законом запрещены полеты огромных дирижаблей-складов.

0