Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
28 декабря 2016 | 16:02

Колонка Amazon Echo стала «свидетелем» убийства

0 255

Кажется, будущее, где люди-свидетели перестанут играть главную роль в расследованиях преступлений, наступило. По крайней мере, недавно случился прецедент, который заставляет крепко об этом задуматься. В ноябре 2015-го года, в Бентонвилле (штат Арканзас) случилось убийство. Главным подозреваемым в деле стал некий Джеймс Эндрю Бейтс — в его джакузи был обнаружен труп. Он же сообщил в полицию о находке, а соответственно всякую вину стал отрицать.

Расследование показало, что в квартире Бейтса был ряд «умных» устройств: счётчик воды, сигнализация Honeywell и голосовой ассистент Amazon Echo. И что бы вы думали? Каждое из устройств помогло полицейским восстановить картину событий роковой ночи. Счётчик, например, показал, что кран в ванной был открыт несколько часов подряд, а значит подозреваемый мог заметать следы. Система охраны показала, что в квартире был третий гость. А Echo… Echo, судя по всему, могла подслушать разговоры людей без их ведома. Но полицейские этого никогда не узнают, так как Amazon, как и некогда Apple, отказалась расшифровывать данные по требованию властей. Компания аргументировала свой отказ тем, что не имеет права раскрывать информацию о своих клиентах без их согласия или грамотного юридического обоснования.

Многих иностранных журналистов эта история навела на мысль, что недалёк тот день, когда даже табурет при необходимости может превратиться из бездушного элемента интерьера в важного свидетеля. Что и говорить об ассистентах типа Echo, которые следят за вами, даже когда вы этого не просите.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+14 14 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
15 дней назад
14 11975
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304