27 декабря 2016 | 15:59

Девочка взломала iPhone мамы ради покемонов

1 197

Производители смартфонов вот уже несколько лет убеждают нас, что биометрическая идентификация — очень надежная система защиты личных данных. Ряд проблем тот же дактилоскопический сканер, конечно, решает, но остаются и уязвимые места. Так, например, 6-летней девочке удалось закупиться покемонами на $250 с маминого iPhone, который был заблокирован Touch ID.

Маленькая Эшлинд Хауэлл очень сильно любит покемонов, но мама отказалась покупать ей на рождество мягкие игрушки в виде любимых карманных монстров. Похоже, девочку с ранних лет учили не сдаваться, и она решила идти до конца. Эшлинд дождалась пока её мама Бетани уснёт, подкралась к ней, приложила палец к сканеру и потом преспокойно купила в Amazon 13 покемонов на $250. Когда родители обнаружила пропажу, они подумали, что их взломали. Но девочка успокоила маму и папу, признавшись, что потратила деньги на покемонов. «Не переживайте, посылку привезут прямо домой», – сказала Эшлинд.

Разумеется, родители кинулись писать в службу поддержки Amazon, просить вернуть им деньги. Магазин отозвал только 4 покупки. Мама и папа Эшлинд сказали, что Санта привёз только 9 игрушек, потому что у девочки и так их много.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Niflung

58 дней 14 часов назад

Мне вот одно интересно, как МАЛЕНЬКАЯ девочка смогла зайти на Amazon и что-то там купить?

0