26 декабря 2016 | 15:44

У Snapchat большие планы на дополненную реальность

0 65

Компания Snapchat приобрела израильский стартап Cimagine, который, используя технологию дополненной реальности, позволяет интернет пользователям переносить 3D-модели покупок на фотографии. Удобно, например, примерять мебель или габаритную бытовую технику. Как сообщает Fortune, мессенджеру сделка обошлась в $30-$40 млн.

Сегодня над проектом работает небольшая команда из 20 человек. В планах Snapchat сделать из Cimagine что-то вроде научно-исследовательского центра в Израиле. Fortune предполагает, что основной причиной покупки стала высококвалифицированная команда стартапа. Другой портал, TechCrunch, считает, что Snapchat задействует наработки Cimagine для улучшения маркетинговых кампаний типа той, что она делала прошлым летом совместно со Starbucks.

За 4 года существования Cimagine успела посотрудничать с американским мебельным магазином Jeromes, британским ритейлером Shop Direct и всем известной фирмой Coca-Cola. Описание стартапа на сайте гласит, что Cimagine помогает привлечь внимание интернет пользователей к мобильным приложениям и сайтам фирм-заказчиков.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+2 2 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0