Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
23 декабря 2016 | 17:55

«Мегафон» и Mail.Ru анонсировали совместный проект

0 267

Не прошло и суток с момента появления информации о сделке между Mail.Ru Group (MRG) и «Мегафоном», а оператор уже анонсировал совместный проект – VK Mobile. Детали не сообщаются, но ресурс vc.ru, ссылаясь на источники из компаний, пишет, что VK Mobile будет специальной разработкой на базе Yota для пользователей соцсети «ВКонтакте». Скорее всего, речь идёт о чём-то вроде виртуального оператора, а-ля «Атлас».

«Мегафон» сообщает, что обдумываются «разные варианты развития проекта». Об общей концепции пока молчат. Тот же сайт vc.ru пишет, что VK Mobile будет основан на контенте социальной сети. MRG считает создание «мобильного предложения» позитивной тенденцией, которая приведёт к росту и узнаваемости бренда (имеется в виду «ВКонтакте»).

К слову, не можем не заметить, что крупицы информации удачно вписывается в контекст заявление Yota о замене тарифов с безлимитным интернетом предложениями, которые плотно завязаны на конкретных интернет-сервисах.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+8 12 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11277
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304