Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
15 декабря 2016 | 12:28

Российский сервис FindFace не пускают в Twitter

0 79

Российский сервис FindFace, который посредством алгоритмов нейросети NTechL ищет аккаунты людей в социальных сетях по фотографиям, заявил о своей готовности подключиться к Twitter’у. Мол, FindFace проанализировала изображения всех 300 миллионов пользователей и уже имеет необходимую базу лиц.

Вроде бы удобно, да вот в Twitter’e такому соседству оказались совсем не рады. «Когда мы получили информацию о том, что FindFace использует наши данные, мы определили это как нарушение наших правил, поэтому мы примем меры», — сообщил представитель Twitter порталу Buzzfeed. Автор этого же ресурса считает, что у Twitter'а достаточно оснований, чтобы закрыть российским разработчикам доступ к своему набору инструментов.

В свою очередь, основатель FindFace Максим Петилин рассказал порталу vc.ru, что у них нет никакого соглашения с Twitter, но и официальных претензий со стороны американской компании они не получали. Также известно, что российская нейросеть подключится к сервису микроблогов уже сегодня.

Напомним, ранее FindFace научился работать с социальной сетью «Вконтакте», там «умный» алгоритм распознает людей по фотографии с вероятностью 70%. К слову, недавно у нас вышло несколько отличных сюжетов, про нейросети, которые поведают вам много интересного об этой новомодной штуке.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+6 6 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11277
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304