15 декабря 2016 | 12:28

Российский сервис FindFace не пускают в Twitter

0 74

Российский сервис FindFace, который посредством алгоритмов нейросети NTechL ищет аккаунты людей в социальных сетях по фотографиям, заявил о своей готовности подключиться к Twitter’у. Мол, FindFace проанализировала изображения всех 300 миллионов пользователей и уже имеет необходимую базу лиц.

Вроде бы удобно, да вот в Twitter’e такому соседству оказались совсем не рады. «Когда мы получили информацию о том, что FindFace использует наши данные, мы определили это как нарушение наших правил, поэтому мы примем меры», — сообщил представитель Twitter порталу Buzzfeed. Автор этого же ресурса считает, что у Twitter'а достаточно оснований, чтобы закрыть российским разработчикам доступ к своему набору инструментов.

В свою очередь, основатель FindFace Максим Петилин рассказал порталу vc.ru, что у них нет никакого соглашения с Twitter, но и официальных претензий со стороны американской компании они не получали. Также известно, что российская нейросеть подключится к сервису микроблогов уже сегодня.

Напомним, ранее FindFace научился работать с социальной сетью «Вконтакте», там «умный» алгоритм распознает людей по фотографии с вероятностью 70%. К слову, недавно у нас вышло несколько отличных сюжетов, про нейросети, которые поведают вам много интересного об этой новомодной штуке.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+6 6 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0