05 декабря 2016 | 12:38

Samsung объяснила, почему взрывается Galaxy Note 7

3 276

Компания Samsung опубликовала новый отчёт, который гласит, что причиной нестабильности батареи печально известного Galaxy Note 7 мог стать «агрессивный дизайн» устройства. Элемент питания фаблета состоит из нескольких слоёв полимеров: лития-кобальта и графита. Между собой они разделены электролитами. Если слои контактируют, то электролит начинает быстро нагреваться и высвобождать большое количество энергии, что в какой-то мере сопоставимо со взрывом.

В докладе компании сообщается, что ввиду дизайнерского решения те самые слои полимера в батареи располагаются на экстремально близком друг к другу расстоянии, из-за чего к их контакту может привести даже незначительная деформация устройства (например, для начала реакции будет достаточно, если вы сядете на стул с телефоном в заднем кармане). Небезопасный формат аккумулятора был одобрен южнокорейским производителем из-за желания сделать Note 7 очень тонким. О последствиях оного решения, думаем, вам всё известно.

Galaxy Note 7 – это смартфон-фаблет Samsung, который был выпущен на рынок 19-го августа 2016-го года. Устройство обладало рядом инновационных функций вроде биометрического сканера радужки глаз, но из-за проблем с безопасностью эксплуатирования устройство не только не закрепилось на рынке, но и вовсе было снято с производства.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 1701
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
38 1704
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
3 1417


нравится
+16 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Sir_G2003

348 дней 17 часов назад

а когда опубликовали этот новый отчет? потому как я где-то уже читал об этом

-1

Роман Кильдюшкин

348 дней 16 часов назад

http://www.forbes.com/sites/bensin/2016/12/04/samsung.. – 4 декабря, http://www.phonearena.com/news/Report-Samsungs-aggres.. — 4-е декабря, http://www.ubergizmo.com/2016/12/aggressive-design-no.. — 4-е декабря.

0

Иван Чистяков

348 дней 15 часов назад

Никогда не понимал стремление производителей смартфонов превратить устройство в лист бумаги.

0