02 декабря 2016 | 15:27

Motorola отказалась от выпуска смарт-часов

0 105

В сентябре текущего года Motorola сообщала, что не будет выпускать смарт-часы как минимум до конца года, сейчас, как пишет The Verge, компания вовсе и отказалась от формата носимой электроники на неопределённое время.

Шакил Баркат, глава глобального развития бренда, написал в сообщении компании, что на рынке нет «тяги», которая могла бы способствовать выпуску новых часов. «Аксессуары не имеют достаточного спроса, чтобы мотивировать нас выпускать подобные устройства из года в год», — пояснил Баркат, намекая на исчезновение носимых устройств из ежегодной линейки устройств Motorola.

Подобное заявление очередной раз подтверждает догадки аналитиков о том, что рынок смарт-часов в последнее время чувствует себя не очень хорошо. Почему в этом плане стоит ориентироваться на Motorola? Потому из-под крыла компании в 2014-ом году вышел первый нишевый продукт Moto 360, который пользовался большим спросом. Apple представила свои «умные» часы позже.

Лишний раз напомним, что формально бренда Motorola уже не существует. В октябре 2014-го года Motorola Mobility стала дочерней компанией Lenovo. В январе этого года китайская компания отказалась от бренда Motorola и заменила его на просто Moto.

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0