02 декабря 2016 | 16:03

Google предупреждает о повышение цен на контент

4 285

Нейтральные новости про Google уже были (Семён рассказал в live-выпуске «GEEK Новостей», что Prisma стала лучшим приложением года по версии компании), теперь время плохих новостей.

Российские пользователи сервиса «Google Диск» начали получать сообщения о том, что с начала следующего года стоимость платной подписки на облачное хранилище вырастет на 18%. Связано это с тем, что 1-го января в РФ вступит в силу закон, который обяжет иностранные ИТ-компании платить НДС с продаж в России цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации. В народе законопроект прослыл «налогом на Google».

«Начиная с 1 января 2017 года в ваши счета на оплату пользования «Google Диском» будет включен налог на добавленную стоимость. В соответствии с законом, принятым Государственной Думой Российской Федерации, с 1 января 2017 года НДС в размере 18% будет распространяться на всех клиентов «Google Диска», являющихся резидентами России», — текст уведомления.
О повышении цен на приложения, игры, музыку, фильмы и книги в Google Play компания пока не сообщает. Однако, следуя логике, стоит готовится к подорожанию и этого контента. Вполне возможно, что игры в других сервисах (Steam, PlayStation Store и т.д.) тоже подорожают.

нравится
+15 17 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

Spiker13

86 дней 5 часов назад

Все пропало...

0

Sergeibel

86 дней 3 часа назад

А подписка на youtube тоже подорожает ? Тоже же гугловская хрень .

0

SnowSmilic

85 дней 22 часа назад

Да сколько же уже можно цены повышать. Особенно на святое - игры для плойки

+1

AlexAR99

85 дней 20 часов назад

А подписка на GeekTV будет дорожать или только импортные (инфо)продукты дорожают? Раскройте, пожалуйста, тему Интернет-торговли(покупок). :)

0