Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
01 декабря 2016 | 14:24

Вирус Gooligan заразил уже 1 млн Android-устройств

0 248

Специалисты по кибербезопасности из компании Check Point объявили о начале новой «эпидемии» вируса для Android-устройств, который называется Gooligan. Согласно отчёту, вредоносным ПО ежедневно заражаются примерно 13 000 гаджетов, всего же на сегодня зарегистрировано более 1-го миллиона инфицированных устройств.

Заражению подвержены планшеты и смартфоны под управлением Android Kit Kat, Jelly Bean и Marshmallow. Распространяется вирус как через сертифицированные приложения из Google Play, так и через сторонние магазины, которые очень популярны в странах Азии. В них же, к слову, зарегистрировано более половины зараженных устройств. Разносчиком может оказаться как простенькая игры вроде Slot Mania, так и приложение с названиями типа Sex Photo. Полный список заразных приведён в конце отчёта.

Check Point утверждает, что Gooligan не ворует личные данные и не получает доступ к Google-аккаунту. Вместо этого он ставит ложные оценки «отлично» в Play Market’e. По словам экспертов, учитывая, что вирусом заражен миллион устройств, это может вызвать сильный дисбаланс в системе ранжирования приложений в магазине.

нравится
+16 20 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11326
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304