01 декабря 2016 | 14:24

Вирус Gooligan заразил уже 1 млн Android-устройств

0 248

Специалисты по кибербезопасности из компании Check Point объявили о начале новой «эпидемии» вируса для Android-устройств, который называется Gooligan. Согласно отчёту, вредоносным ПО ежедневно заражаются примерно 13 000 гаджетов, всего же на сегодня зарегистрировано более 1-го миллиона инфицированных устройств.

Заражению подвержены планшеты и смартфоны под управлением Android Kit Kat, Jelly Bean и Marshmallow. Распространяется вирус как через сертифицированные приложения из Google Play, так и через сторонние магазины, которые очень популярны в странах Азии. В них же, к слову, зарегистрировано более половины зараженных устройств. Разносчиком может оказаться как простенькая игры вроде Slot Mania, так и приложение с названиями типа Sex Photo. Полный список заразных приведён в конце отчёта.

Check Point утверждает, что Gooligan не ворует личные данные и не получает доступ к Google-аккаунту. Вместо этого он ставит ложные оценки «отлично» в Play Market’e. По словам экспертов, учитывая, что вирусом заражен миллион устройств, это может вызвать сильный дисбаланс в системе ранжирования приложений в магазине.

нравится
+16 20 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0