• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
24 ноября 2016 | 14:31

Исследование: Видеокарты стали продаваться лучше

1 100

Компания Jon Peddie Research опубликовала отчет по анализу рынка видеокарт за третий квартал 2016-го года. Документ показывает, что в сравнении с тем же периодом предыдущего года товарооборот комплектующих увеличился на 9,2%, а если сравнить с прошлым триместром, то рост составит аж 38,2%.

Ситуация с производителями по отдельности следующая: Nvidia нарастила свою долю на рынке почти на 1%, а AMD наоборот столько же потеряла. Доминирующую позицию в нише занимает, конечно, Nvidia — у неё 70,9% бизнеса, а у AMD оставшиеся 29,1%.

В своём отчёте аналитики обращают внимание, что Jon Peddie Research работала только с автономными платы и игнорировала интегрированные графические процессоры. С полным документом и графиками можно ознакомится на сайте компании.

нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

AlexAR99

120 дней 18 часов назад

В этом-то и упущение данного "обззора" - чипы НВидии в каждом напыщенном РС, а АМД подсуетилась своевременно и продаёт свои чипы покупателям коробоксов и плоек не растрачивая рекламные бюджеты на обычный ритейл. ;) Зелёные тратят кучу маржи на поддержание "70% ритейла запчастей", а Красные - спокойно отхватили 100% другой половины рынка развлекательных устройств, хоть маржа там и меньше (не факт), зато один и тот-же продукт (с косметическими модификациями, читай: разгон) можно продавать минимум трижды: кубоводам, плойководам и в запчастях (дискретных). ;) не говоря уже о модификациях ("слим", "супер-слим", "про") одного и того же продукта (шесть раз одинаковый товар продавать!) ;) В слух, конечно-же маркетологи будут утверждать о "совершенно уникальной разработке", но мы-то смотрим в цифры?! ;)

0