Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
16 ноября 2016 | 23:33

Mail.Ru Group и «Мегафон» станут одной компанией?

0 135

Сегодня прошел слух, что Mail.Ru Group и оператор сотовой связи «Мегафон» ведут переговоры о слиянии компаний. Позднее выяснилось, что акционеры обсуждают не столь глобальные процессы: в частности, «Мегафон» сообщил изданиям «Лента.ру» и vc.ru, что компании допускают возможность приобретения оператором крупной доли акций MRG, а не полного поглощения. Однако результат переговоров до сих пор неизвестен. Также со слов представителей «Мегафон» стало ясно, что, даже если MRG согласиться продать пакет акций, обе компании продолжат существовать, как независимые игроки на рынке.

Инициатором сделки выступил оператор сотовой связи. «Мегафон» мотивирует это тем, что «технологии и тренды на рынке создали благоприятные условия для более активного сотрудничества между телеком-операторами и интернет-компаниями». Еще интерес к покупке MRG «Мегафоном» подогревает и то, что у обеих компаний один акционер — Алишер Усманов.

нравится
+5 5 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11277
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304