Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
14 ноября 2016 | 15:41

Samsung купил Harman за 8 миллиардов долларов

0 147

Южнокорейский производитель потребительской электроники Samsung Electronics объявил о начале покупки компании Harman за 8 миллиардов долларов. Цель поглощения — стремление Samsung занять нишу на рынке автомобильной электроники. Harman на сегодня является одним из лидеров в производстве информационно-развлекательных центров, телематики и систем цифровой безопасности для автомобилей. Также компания выступает и в других нишах под такими брендами, как: Harman/Kardon, JBL, AKG, Revel, Infinity, Lexicon и Mark Levinson.

По завершении поглощения Samsung автоматически станет одним из ключевых игроков на рынке, который последние годы развивается очень быстро и по прогнозам к 2025-ому достигнет объема в $100 миллиардов. Так, например, доход Harman с автомобильной электроники за прошлый финансовый год (с 30-го сентября 2015-го по 30-е сентября 2016-го) составил 65% от общего дохода компании, который равен примерно 7-ми миллиардам долларов. Аналитики отмечают, что, приобретая Harman, южнокорейский производитель получает не только новую область для ведения бизнеса, но и хорошие отношения с такими производителям автомобилей, как: BMW, Mercedes-Benz, SAAB, Land Rover, Kia Motors и не только.

Samsung планирует завершить слияние к середине 2017-го года. Пока этому ничего не препятствует — директора обеих компаний одобрили сделку.

нравится
+6 8 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11277
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304