• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
14 ноября 2016 | 15:41

Samsung купил Harman за 8 миллиардов долларов

0 146

Южнокорейский производитель потребительской электроники Samsung Electronics объявил о начале покупки компании Harman за 8 миллиардов долларов. Цель поглощения — стремление Samsung занять нишу на рынке автомобильной электроники. Harman на сегодня является одним из лидеров в производстве информационно-развлекательных центров, телематики и систем цифровой безопасности для автомобилей. Также компания выступает и в других нишах под такими брендами, как: Harman/Kardon, JBL, AKG, Revel, Infinity, Lexicon и Mark Levinson.

По завершении поглощения Samsung автоматически станет одним из ключевых игроков на рынке, который последние годы развивается очень быстро и по прогнозам к 2025-ому достигнет объема в $100 миллиардов. Так, например, доход Harman с автомобильной электроники за прошлый финансовый год (с 30-го сентября 2015-го по 30-е сентября 2016-го) составил 65% от общего дохода компании, который равен примерно 7-ми миллиардам долларов. Аналитики отмечают, что, приобретая Harman, южнокорейский производитель получает не только новую область для ведения бизнеса, но и хорошие отношения с такими производителям автомобилей, как: BMW, Mercedes-Benz, SAAB, Land Rover, Kia Motors и не только.

Samsung планирует завершить слияние к середине 2017-го года. Пока этому ничего не препятствует — директора обеих компаний одобрили сделку.

нравится
+6 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0