Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
07 ноября 2016 | 20:44

Новая Зеландия выключит все Galaxy Note 7 в стране

1 80

Оказывается, не всем вдомёк, что Galaxy Note 7 – реально опасная штука сродни бомбе с часовым механизмом. Поэтому сторонним организациям приходится вступать в борьбу за безопасность людей, которые решили не отказываться от бракованных устройств. Так, например, в Новой Зеландии с упёртыми фанатами Samsung решили бороться крайне радикально: с 18-го ноября все операторы мобильной связи в стране будут блокировать сигнал для фаблетов Note 7. По данным руководства телекоммуникационного агентства Новой Зеландии, у них активно ещё несколько сотен потенциально опасных смартфонов, которыми регулярно пользуются люди. Ни операторы, ни Samsung не хотят рисковать лишний раз, поэтому вместе приняли описанное выше решение. Тут, правда, стоит понимать, что блокировка GSM, конечно, лишит Note 7 ряда коммуникационных возможностей, однако остаётся модуль Wi-Fi — кому-то и этого будет достаточно для повседневного использования устройства.

Напомним, что Samsung полностью остановила производство и продажи Galaxy Note 7 из-за его возможного самовозгорания. В рамках программы отзыва устройств, южнокорейская компания предлагает обладателям опасных фаблетов менять их в специальных пунктах на Galaxy S7 или S7 Edge.

А среди вас есть отчаянные владельцы Galaxy Note 7?

нравится
+2 6 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11325
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

1

AlexAR99

1 год 104 дня назад

До сих пор одни слухи о "взорвавшемся" ноте7. На фотках видны лишь обугленности, легко вызываемые внешним источником открытого огня. Когда взрывается LiIon аккумулятор, это всегда вспученный изнутри корпус и следы жидкости, а отнюдь не черные следы гари. Хватит уже уподобляться желтой прессе! ГИКи никогда не верят слухам, а пытаются разобраться в сути проблемы. Почему никто не поджигает понтоiфоны с криками: "мой понтофон взорвался на зарядке" - потому-что такого чела поднимут на смех. "Сам свой тел поджёг - дебил..." Тупо поддерживать истерику. Лучше проведите журналистское расследование!

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304