Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
06 ноября 2016 | 15:13

Adobe создала «фотошоп» для голоса

4 241

Компания Adobe продемонстрировала на конференции Adobe Max аудиоредактор Project VoCo, который может синтезировать речь любого человека. Для того, чтобы программа заговорила вашим голосом, ей для основы нужна всего-то 20-минутная запись вашей речи. Кроме имитации голосов, новая утилита обладает рядом стандартных функции аудиоредактора: может вырезать шумы, изменять скорость воспроизведения и т.д. Разрабатывается аудиоверсия «фотошопа» сотрудниками Adobe в тандеме со специалистами Принстонского университета. Дата релиза не оглашалась.

Авторы Project VoCo позиционируют своё детище как уникальное решение для случаев, когда необходимо поправить несколько слов в уже записанных, например, подкастах или закадровых текстах. На самом же деле потенциал приложения гораздо шире: VoCo наверняка будет использоваться для создания фейковых речей известных личностей, своего рода «фотожаб».

Уже придумали, кого разыграете в первую очередь?

нравится
+7 7 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11325
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

4

Дима Сербин

1 год 106 дней назад

Adobe как всегда поражает
Эту прогу можно же использовать не только, чтобы подправить подкаст или создать "голосожабу", но и к примеру в фильмах, таких как Звездные Войны. В Пробуждении Силы они использовали голос Алека Гиннесса из Новой надежды и записали голос МакГрегора ради одной реплики, а с помощью этой проги можно было бы заставить Оби-вана говорить хоть целый фильм.

+1

Игорь Грушин

1 год 106 дней назад

Прога - рай для пранкеров.

+1

Семен Гутин

1 год 106 дней назад

Шагаем в ногу со временем.

0

Vpolevoin

1 год 106 дней назад

Вдохновились японскими вокалоидами, странно, что раньше такого не делали, а может делали, в Японии?

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304