Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
05 ноября 2016 | 13:01

Samsung отзывает стиральные машины

1 227

Шутки кончились — вдогонку взрывающимся фаблетам Samsung Electronics отзывает стиральные машины, пишет The Wall Street Journal. Правда, пока только в США и пока не все, а только 2,8 миллиона экземпляров разных моделей, которые объединяет одна особенность конструкции — вертикальная загрузка. Как оказалось, крышка в таких стиралках может самопроизвольно открыться и, в лучшем случае, просто повредиться, в худшем — нанести мощный удар в челюсть или ещё куда-нибудь. И нет, это не шутка — в компанию на самом деле пришли жалобы на травмы от девяти людей, один из которых получил по лицу от стиральной машины. Всего же на проблему самооткрывающихся крышек в Samsung пожаловались 733 человека. Под опалу недовольных попали 34 модели, выпущенные с марта 2011-го по ноябрь 2016-го года.

В компании неисправность прокомментировали тем, что крышки могли отсоединяться ввиду чрезмерной вибрации в режиме очень быстрого отжима, который рекомендуется только для стирки постельного белья или других крупных и тяжелых вещей. В рамках программы отзыва компания предлагает потерпевшим бесплатный ремонт бытовых приборов на дому или скидку на покупку новых стиралок.

В конце сентября, к слову, Государственная Комиссия по безопасности потребительских продуктов США уже обращала внимание на травмоопасность стиральных машин Samsung. Тогда, по заявлению ведомства, несколько потребителей пожаловались на взрывы бытовых приборов, аки Galaxy Note 7. Занятая проблемами с последними, видимо, компания не придала большого значению инциденту.

нравится
+9 11 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11122
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

1

AlexAR99

1 год 105 дней назад

Неужели у Indesit, Bosh, Daewoo, Вятка и прочих производителей никогда не было массовых отзывов продукции? Чего цепляться только к "бедным корейцам"? 8о

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304