01 ноября 2016 | 11:22

В России беспилотники приравняли к травматическому оружию

0 147

Министерство транспорта Российской Федерации готовит правила постановки на учёт личных беспилотных летательных аппаратов (в народе — «дроны» или «коптеры»), в которых будут прописаны условия, при которых гражданин сможет или не сможет правомерно использовать квадрокоптеры. Уже известно, что удовольствия, например, аэросъёмки, лишатся как минимум граждане с судимостью по статьям уголовного кодекса, карающим за общественно опасные деяния, а также люди, состоящие на учёте в наркологических и психоневрологических учреждениях.

Начальник отдела развития беспилотных систем ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» Александр Дрозд, человек, который, собственно, придумывает систему учёта беспилотников для минтранса, в своём комментарии «Известиям» сравнил беспилотники с гражданским оружием.

К слову, Россия далеко не первая страна, в который владельцы квадрокоптеров попали в непростые условия. В Швеции, например, власти недавно вообще запретили своим гражданам пользоваться дронами с камерами в общественных местах. Тамошний аналог минтранса приравнял беспилотники к камерам наблюдения.

нравится
+10 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0