01 ноября 2016 | 14:27

Люди перестают покупать планшеты

2 222

Аналитическое агентство IDC опубликовало квартальный отчёт, который показал, что, в сравнении с прошлым годом, в третьем квартале рынок планшетных компьютеров просел на 14,7%. В общей сложности за три месяца производители отгрузили 43 млн устройств, что на 7,5 млн меньше, чем за тот же период 2015-го года. Однако, по отношению к предыдущему кварталу, на рынке наблюдается существенный рост на 9,8%.

Самым успешным продавцом «таблеток» по-прежнему остается Apple со своими iPad: доля этой компании в нише выросла с 19,6% до 21,5%. Следом идёт южнокорейский бренд Samsung. У него, по отношению к третьему кварталу прошлого года, произошло ощутимое снижение: в текущем году с июля по октябрь производитель отправил в магазины 6,5 млн планшетов, в прошлом — 8,1 млн. Замыкает тройку лидеров Amazon. Доля американской компании выросла с прошлого года почти на 6% – это 3,1 млн отгруженных устройств против 0,8 млн.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
+10 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Vpolevoin

290 дней 11 часов назад

А я купил планшет 2 месяца назад, Asus. Как назло смартфон разбил месяц назад. Теперь хожу с планшетом, дома по громкой связи звоню, вне дома по гарнитуре. Звонить конечно не очень удобно, но зато на дежурстве, как хорошо смотреть по нему кино, сериалы, иногда играть. Большой экран планшета для этих целей весьма хорош. В общем и смартфон то новый теперь покупать не хочу.

0

Border

290 дней 9 часов назад

В семье было 3 iPad Air. Первый год все активно пользовались. Но когда купили iphone 6 (тоже 3) надобность в планшете отпала. В итоге, благополучно были все проданы и особо об этом не жалеем.

0