27 октября 2016 | 17:04

Шлемы виртуальной реальности могут заразить герпесом

6 315

Шлемы виртуальной реальности способствую распространению герпеса глаз. Последние дни эту тему крайне активно муссируют СМИ и пользователи интернета. Первыми о гигиене во время работы с VR-устройствами публично «заговорило» издание The Daily Dot. Кому-то из редакции на глаза попался твит видеоблогера Driftor, в котором он опубликовал скриншот своей переписки с разработчиками. Предметом обсуждения было всё тоже — вероятность заражения глазным герпесом через VR-устройства. Оказывается, представители игровой индустрии обратили внимание на проблему, только когда заразу подхватил их коллега.

Тут, однако, стоит заметить, что поводов для паники нет, поскольку проблема актуальна только для тех, кто часто использует VR-устройства на выставках или на точках, где шлемы сдаются в аренду. Для безопасности использования хэдсетов в домашних условиях разработчики рекомендуют регулярно обрабатывать шлемы антисептическим средством.

От тестирования устройств в местах массового скопления людей лучше воздержаться или пользоваться специальными средствами гигиены, которые начали появляться совсем недавно. Так, например, на мероприятии Oculus Connect у стендов со шлемами были целые рулоны с одноразовыми накладками из поролона, которые операторы меняли после каждого использования. Журналисты окрестили эти штуковины презервативами для Oculus Rift. Пока никто не знает, где можно купить необычные контрацептивы, но, в свете последних событий, эта проблема решится быстро.

нравится
+15 15 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

6

kirill531978@gmail.com

243 дня 23 часа назад

Хорошо что не сифилисом:)

+1

AlexAR99

243 дня 22 часа назад

3D очки в кино всегда выдаются со спиртовой салфеткой. Какое тут отличие от VR-маски? Гигиене, вообще-то учат в детском саду и первых классах школы... ;) И вообще, это норма, приносить в компьютерный класс (кафе/клуб) личную мышку и иногда клавиатуру (особенно на важный рейд). di)

0

Роман Кильдюшкин

243 дня 22 часа назад

Там фищка в том, что щи потеют и жижа в пористую прокладку затекает. Поэтому Осусулус одноразовый поролон зафонсил.

0

Kratos

243 дня 19 часов назад

Насморка, простуды и других видов зоболевания не наблюдают? Очень переживаю на счет всякой заразы.... особенно когда после себя шлем одеваешь... А вдруг там что прилетело....

0

Kratos

243 дня 19 часов назад

Ребят, еще функцию редактирования сообщений не плохо было бы сделать

0

Роман Кильдюшкин

242 дня 5 часов назад

В комментах?

+1