27 октября 2016 | 19:37

Apple обновила серию MacBook Pro

0 87

Apple сильно обновила линейку Mac. Анонс начала с истории. Ноутбукам Apple 25 лет. Каждый новый MacBook получал инновационные решения: тачпад, Wi-Fi, retina и т.д. Наконец, новый MacBook Pro получил сенсорную OLED-панель вместо ряда F-клавиш. Кроме того, Apple полностью переработала дизайн: ноутбук всё ещё алюминиевый, но логотип больше не светится. Новый MacBook Pro тоньше и легче старого. Трекпад увеличился в 2 раза. Клавиатура выполнена с использование обновлённой технологии «бабочка».

На смену 45-летней разработке — функциональной клавиатуре — пришла сенсорная панель с контекстными элементами управления — Touch Bar (а не Magic Toolbar, как ожидалось). Также подтвердилось наличие Touch ID в новом MacBook. Позволяет проходить авторизацию и оплачивать онлайн-покупки одним касанием. По отпечатку пальца Mac может понять, какой из нескольких пользователей за ноутбуком, и автоматически перелогиниться. Набор инструментов Touch Bar в каждом приложении кастомизируется. TouchBar может «превратиться» в функциональную клавиатуру, если вы по ней соскучитесь.

По железу «большого» MacBook Pro:

— Superfast SSD на 2 ТБ со скоростью до 3,1 ГБ/сек;

— Intel Core i7 с частотой 2,133 ГГц;

— графика от AMD;

— 2 динамика;

— экран на 67% ярче и контрастнее, отображает на 25% больше цветов.



По железу «маленького»:

— Superfast SSD на 2 ТБ со скоростью до 3,1 ГБ/сек;

— Intel Core i5/i7 с частотой до 2,133 ГГц;

— графика Intel Iris Graphics.

Оба новых MacBook Pro получили 4 гибридных USB-C. В любой из них можно вставить новую зарядку типа Thunderbolt 3. Разъём для наушников на месте.

нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0