25 октября 2016 | 17:06

Учёные создали «депрессивный» аналог приложения Prisma

1 146

Учёные Массачусетского технологического института создали нейросеть Nightmare Machine для обработки изображений. Как и Prisma, американский искусственный интеллект стилизует фотографии под живопись, но имеет значительное стилистическое отличие. Алгоритм превращает даже самые жизнерадостные пейзажи в депрессивные и психоделичные картины. Называются «стили» соответствующе: «ночь страха», «бойня» «токсичный город», «инферно», «щупальца монстра», «инопланетное вторжение» и «дом с привидениями».

К слову о последнем. Чтобы обучить нейросеть этому стилю, разработчики сначала показывали ей только фото заброшенных домов, которые прослыли как обители привидений. После чего заставили обработать в похожем стиле знаменитые архитектурные достопримечательности. Результат такой стилизации вы можете увидеть выше, а другие работы — на сайте Nightmare Machine. Признаться, страшно представить, как искусственный интеллект обучали другим стилям.

Дойдёт ли дело до мобильного приложения — пока неизвестно. Сейчас авторы на своем сайте активно просят оценить и прокомментировать существующие результаты.

А что вы думаете о таком депрессивном аналоге Prisma?

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
+7 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

semen.gutin

300 дней 0 часов назад

Чет мне не совсем хорошо стало, когда я пару фоток глянул. Правильно они написали предупреждение на сайте. Но это реально для тех кому ощущений не хватает, по ходу.

0