25 октября 2016 | 11:51

Люди потеряли интерес к Apple Watch и другим «умным» часам

3 165

Последний отчёт аналитического агентства IDC показал, что в третьем квартале 2016-го года поставки Apple Watсh просели на 71,6%. С июля по октябрь Apple отгрузила 1,1 млн устройств. Для сравнения: в прошлом году было 3,9 млн. При этом компания из Купертино остаётся безоговорочным лидером рынка, оставляя конкурентов далеко позади - за третий квартал 2016-го года все производители смарт-часов отправили в магазины только 2,7 млн гаджетов. Аналитики полагают, что Apple сильно улучшит показатель в последние три месяца года за счет выпуска второй модели Apple Watch.

Увы, статистика говорит, что у «умных» часов как у класса носимой электроники в принципе всё не очень хорошо: за третий квартал этого года общая отгрузка устройств в два раза меньше прошлого —2,7 млн против 5,6 млн. Примечательно, что ближайшим конкурентом Apple в нише «умных» часов сегодня является Garmin, a не Samsung. За год швейцарской компании удалось увеличить свою долю на рынке на 20,5%, показатель Samsung — 9%.

Беспокоишься за судьбу Apple Watch? Обсуди новость с друзьями.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 1954
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2645
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2256


нравится
+15 15 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

JokerZlo

1год28дней назад

До сих пор не понимаю для чего они нужны? Не одного знакомого с ними нет, так бы хоть узнал :)

+2

disiafb

1год28дней назад

Ни для чего, просто кинули кость яблодрочерам.. они и рады были. Фанаты закончились, покупать часы некому, если только сделать новые и продать их по второму кругу тем же долбанутым.

+1

Андрей Гребенщиков

1год28дней назад

Пока это игрушка и не более.
И довольно дорогая игрушка, особенно относительно Apple Watch.

0