• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
21 октября 2016 | 20:00

IBM сэкономила кучу денег, когда перевела сотрудников на Maс

2 299

Вице-президент направления по оборудованию рабочих мест IBM Флетчер Превин рассказал, что компания начала неплохо экономить, после того, как перевела своих сотрудников на компьютеры Mac.

По данным компании, уход от использования PC, в зависимости от модели Mac, экономит за четыре года от $273 до $543 с одного устройства. Казалось бы, в рамках большой компании сумма несущественная. Однако, в компании уже почти 100 000 компьютеров Apple, и каждый приносит экономию, а это уже очень большие деньги.

Тратить меньше позволяет удобство Mac и отсутствие необходимости обращаться в техническую поддержку. Сейчас все имеющиеся машины поддерживают всего пять администраторов. «Наш опыт показал, что наличие PC в два раза увеличивает количество звонков в службу технической поддержки», - поделился Превин.

Понравилась новость? Поделись ей в социальных сетях!

нравится
+24 26 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

AlexAR99

184 дня 22 часа назад

Вот и я про то же: Мак стоит в полтора-два раза больше РС, зато на нём ты сразу работаешь, а не настраиваешь.

+1

disiafb

183 дня 4 часа назад

ахаха, ну и бред.. это такое проклятье, когда яблодроеры приходят в топ-менеджмент, конечно. С другой стороны, похоже Эппл пытается сунуться на рынок Майкрософта.. если так, то это они зря.. такой эпик фейл будет похлеще часиков

+1