18 октября 2016 | 15:33

В Дубае появится первый робот-полицейский

2 143

Как сообщает местный пресс-центр, в Дубае с 2017 года на службу выйдет идеальный полицейский, которому не нужны еда и отдых — единственный в своём роде робот-полицейский.

Первого в мире роботизированного блюстителя порядка, представленного дубайской полицией, зовут МЕО. Андроид сможет сканировать лица людей и сравнивать их изображения с полицейской базой данных. Стоимость подобного робота — 1,8 миллиона арабских дирхам, что чуть меньше 31 миллиона рублей.



Арабские Эмираты являются одним из лидеров по внедрению высоких технологий в работу общественных служб. Например, местная полиция с прошлого года использует Google Glass для более оперативной идентификации нарушителей закона, а также во всю внедряет различные современные технологии вроде биоинженерии, 3D-печати и робототехники. Похоже, скоро фильм «Робокоп» совсем перестанет быть научной фантастикой.

Понравилась новость? Поделись ей в социальных сетях!


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 1954
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2645
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2256


нравится
+13 15 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

semen.gutin

1год35дней назад

Ну это все равно все не то)))

0

Mladinov

1год28дней назад

а он ест пончики?

0