18 октября 2016 | 11:48

Профессор Руслан Салахутдинов стал директором Apple

1 264

Компания Apple объявила о назначении профессора Университета Карнеги-Меллон Руслана Салахутдинова директором по исследованиям в области искусственного интеллекта.

В своём твиттере «Расс» поделился радостью, отметил, что свою основную работу в Университете он не оставит, и призвал всех желающих подать заявление и присоединиться к его исследовательской группе. В своей научной деятельности Салахутдинов заведует кафедрой машинного самообучения и школой компьютерных наук, а исследования Руслана включают такие темы, как «глубокое» обучение, вероятностное графическое моделирование и крупномасштабная оптимизация.

Это назначение может говорить о грядущих переменах в работе виртуального помощника Siri, которую часто упрекали в недостаточном развитии по сравнению с аналогами вроде Google Assistant. Также опыт и наработки профессора могут пригодиться в сервисах наподобие автоматического распознавания лиц и объектов.

Понравилась новость? Поделись ей в социальных сетях!


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
5 563
Специальный материал
Кому нужен DOOM на портативной консоли?
13 3080
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
10 4048


нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

semen.gutin

1год33дня назад

Ну и хорошо. Вопрос в другом, а когда фишки современного мира дойдут и до нас? То что умеет Сири на английском, нет в русской версии. И это самая малость. Всегда все у нас поздней появляется... Может он все таки это доработает?

0