04 октября 2016 | 14:34

Платёжная система Apple Pay заработала в России

4 125

Теперь и в России можно будет увидеть круглые глаза продавцов, когда вместо карты, вы будете прикладывать к терминалу оплаты iPhone или часы Apple Watch. А всё потому, что платёжная система Apple Pay наконец добралась до нашей страны.

Пока что показывать фокусы со смартфоном продавцам могут исключительно владельцы карт «Сбербанка». В дальнейшем к нему присоединятся и другие банки.

На данный момент оплатить покупки пользователи Apple Pay могут только в мазаинах «Азбука вкуса», «Ашан», «М.Видео», «Эльдорадо», «Магнит» и Mediamarkt. Кстати, «Сбербанк» пообещал, что до конца 2017 года заменит все свои терминалы оплаты на устройства с возможностью приёма бесконтактных платежей.

Напомним, что на днях в России собственную платёжную систему также запустила компания Samsung. Первыми партнёрами Samsung Pay в России стали «Альфа-банк», «ВТБ 24», «МТС», «Райффайзенбанк», «Русский стандарт» и «Яндекс».

Понравилась новость? Поделись ей в социальных сетях!

нравится
+7 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

AlexAR99

231 день 23 часа назад

Наконец-то владельцы ПонтоФонов смогут хоть-как то использовать свои гаджеты в реальной жизни. ;)

0

Дмитрий Баканович

231 день 2 часа назад

Ну вы прямо дали тут аналитику на 2 листа! Аж смешно:)

0

semen.gutin

229 дней 7 часов назад

Ахаха) Точно, хотя то же самсунг стоит не дешевле айфонов, но про это ни кто не упомянет, айфоны по своей стоимости давно стоят уровня флагманов на андройд, почему это ни кто не учитывает во внимание? Иногда мне кажется, что у людей нет собственного мнения, везде одно и то же.

0

semen.gutin

229 дней 7 часов назад

Видать пока только в больших городах, у нас пока все по старинке))) Хотя... Карточки принимают уже везде.

0