Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
04 октября 2016 | 14:34

Платёжная система Apple Pay заработала в России

4 129

Теперь и в России можно будет увидеть круглые глаза продавцов, когда вместо карты, вы будете прикладывать к терминалу оплаты iPhone или часы Apple Watch. А всё потому, что платёжная система Apple Pay наконец добралась до нашей страны.

Пока что показывать фокусы со смартфоном продавцам могут исключительно владельцы карт «Сбербанка». В дальнейшем к нему присоединятся и другие банки.

На данный момент оплатить покупки пользователи Apple Pay могут только в мазаинах «Азбука вкуса», «Ашан», «М.Видео», «Эльдорадо», «Магнит» и Mediamarkt. Кстати, «Сбербанк» пообещал, что до конца 2017 года заменит все свои терминалы оплаты на устройства с возможностью приёма бесконтактных платежей.

Напомним, что на днях в России собственную платёжную систему также запустила компания Samsung. Первыми партнёрами Samsung Pay в России стали «Альфа-банк», «ВТБ 24», «МТС», «Райффайзенбанк», «Русский стандарт» и «Яндекс».

Понравилась новость? Поделись ей в социальных сетях!

нравится
+8 8 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11122
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

4

AlexAR99

1 год 138 дней назад

Наконец-то владельцы ПонтоФонов смогут хоть-как то использовать свои гаджеты в реальной жизни. ;)

0

Дмитрий Баканович

1 год 137 дней назад

Ну вы прямо дали тут аналитику на 2 листа! Аж смешно:)

0

Семен Гутин

1 год 135 дней назад

Ахаха) Точно, хотя то же самсунг стоит не дешевле айфонов, но про это ни кто не упомянет, айфоны по своей стоимости давно стоят уровня флагманов на андройд, почему это ни кто не учитывает во внимание? Иногда мне кажется, что у людей нет собственного мнения, везде одно и то же.

0

Семен Гутин

1 год 135 дней назад

Видать пока только в больших городах, у нас пока все по старинке))) Хотя... Карточки принимают уже везде.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304