04 октября 2016 | 20:41

Google анонсировала первые смартфоны линейки Pixel

0 290

Google официально представила первые смартфоны полностью созданные внутренними силами компании, которые пришли на смену линейке Nexus. Pixel и Pixel XL смогут похвастаться встроенным виртуальным помощником Google Assistant, который, судя по всему, должен стать главным достоинством смартфонов.

Мобильный ассистент способен ответить практически на любые вопросы, которые не нужно больше формулировать особым образом. Google Assistant распознает естественную речь.

По заявлениям Google, новые смартфоны обладают лучшей камерой на рынке с максимально естественной цветопередачей. 12,3-мегапиксельная камера даст пользователям возможность делать снимки непрерывно, чтобы затем выбрать лучшее фото.

Что касается технических характеристик Pixel, здесь не случилось никаких неожиданностей, так как детали начинки давно были слиты в сеть. Смартфоны получили AMOLED дисплеи на 5 дюймов у Pixel (с разрешением Full HD) и 5,5 дюймов у Pixel XL (с разрешением Quad HD). Устройства обзаведутся четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 821 на 2,15 ГГц, 4 ГБ оперативки, и 32 либо 128 ГБ встроенной памяти. Также смартфоны сохранят привычный аудиоразъём для наушников.

Предзаказать Pixel и Pixel XL можно уже с сегодняшнего дня. Правда для этого необходимо быть жителем США, Канады, Австралии, Великобритании или Германии. Стоимость устройств начинается от $649.

Понравилась новость? Поделись ей в социальных сетях!

нравится
+23 23 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0