17 сентября 2016 | 00:39

Создан аркадный автомат размером со спичечный коробок

1 81

Во времена, когда такие видеоигры как Pac-Man и Donkey Kong были абсолютным потолком высоких технологий, во всём мире стояли огромные двухметровые автоматы. А теперь такую игрушку можно запустить на девайсе размером со спичечный коробок. Прогресс!

Изобретатель из компании Adafruit по имени Филлип Бёрджесс создал самый маленький эмулятор аркадных автоматов в мире при помощи микрокомпьютера Raspberry Pi Zero, малюсенького 0.96-дюймового RGB OLED-дисплея и аудио-усилителя. Порубиться на этом чуде техники можно в Pac-Man, Donkey Kong и Xevious. И это просто очаровательно и полностью играбельно! Убедитесь сами.



Этот крошечный эмулятор - просто спонтанная задумка и, естественно, не такой серьёзная, как продукция компании Adafruit, которая занимается производством наборов электроники для проектов в духе «сделай сам». На прилавках и в интернете такого вы не найдёте. Однако, Бёрджесс опубликовал инструкцию по сборке, где подробно описано как и из чего можно самому собрать такую замечательную штуковину. В итоге вы получите полноценный аркадный автомат высотой в 67.22 мм, 33.6 мм в ширину и глубиной в 35.8 мм.

Кстати, Филлип говорит, что при желании можно сделать его ещё меньше. Но если сейчас, судя по видео, игрок попадает в «хардкорные» условия, то в случае, если автомат уменьшится, сложно будет на нём вообще что-то сделать.

Сам изобретатель отмечает, что это всё забавы ради, и на самом деле очень непрактично. Играет он в основном благодаря мышечной памяти, сохранившейся с тех самых времён, когда Pac-Man и Donkey Kong были самыми популярными играми. Нужно отметить, что скилл у него сохранился вполне неплохой.

нравится
+6 6 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

semen.gutin

279 дней 2 часа назад

Как здорово)

0