17 сентября 2016 | 18:00

Galaxy Note 7 «поджарил» человека - Samsung предстоит суд

1 162

«Горячий» Galaxy Note 7 уже влетел ребятам из Samsung в копеечку, но был лишь вопрос времени, когда же на них обрушатся судебные иски. И, походу, первый такой пришёл из Флориды.

По данным Reuters, 28-летний Джонатан Стробел заявляет, что смартфон взорвался прямо в кармане его штанов. Представьте, что в тот момент он пытался познакомиться с девушкой - ей бы очень польстило. 

На самом деле ничего смешного тут нет, так как результатом произошедшего стал ожог второй степени на правой ноге и на большом пальце левой руки, которой мужчина пытался достать пылающий Galaxy Note 7.

Иском Стробел пытается получить от «обидчиков» из Samsung компенсацию, которая покроет медицинские счета, моральный и физический ущерб, а также потерянную заработную плату за период реабилитации.

Произошло это, по словам пострадавшего, 9 сентября, то есть через неделю после того, как компания начала неофициально отзывать новинки. Однако, Комиссия по безопасности потребительских товаров США ввела официальный запрет на Galaxy Note 7 только 15 сентября. До этого власти этой страны лишь призывали не пользоваться «бомбическим» гаджетом.

Сами создатели взрывоопасного смартфона уже в курсе инцидента, но пока что не собираются комментировать судебный процесс. Также ребята в очередной раз настоятельно советуют всем счастливым обладателям Galaxy Note 7 выключить девайс и немедленно обменять.

На данный момент в США известно о 92 случаях перегрева смартфона, 26 из которых закончились ожогами и 55 стали причиной нанесения ущерба имуществу.

В общем, если вам посчастливилось стать обладателем Galaxy Note 7, то обзаведитесь хотя бы огнеупорными штаниками. Ну а лучше, конечно, сдать смартфон.

нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Vashe

282 дня 14 часов назад

То чувство, когда даже Samsung стал выпускать прожарку. Скоро на Youtube.

0