Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
15 сентября 2016 | 12:29

Google перенесла «Богемную рапсодию» Queen в виртуальную реальность

0 66

Наверняка все слышали знаменитую «Богемную рапсодию» группы Queen, но вы когда-нибудь задавались вопросом, как бы эта песня могла выглядеть? Вот ребята в Google об этом подумали и совместно с разработчиками из Enosis VR и участниками самой группы решили перенести этот шедевр в виртуальную реальность.

Проект называется The Bohemian Rhapsody Experience и он призван закинуть зрителя в путешествие по подсознанию Фредди Меркьюри, легендарного фронтмена Queen. Проще говоря, ребята превратили культовую песню в 360-градусное музыкальное видео.

Само видео можно посмотреть не только с помощью Bohemian Rhapsody Experience, но и в стереоскопическом 3D-режиме при помощи Google Cardboard. Приложение переносит зрителей в мир сюрреалистических образов и анимаций, которые, предположительно, и возникали у Меркьюри, а затем на сцену одного из концертов, где отжигают анимированные Queen. Заканчивается всё это великолепие путешествиями в подземный мир и, само собой, в открытый космос. Выглядит это и правда очень захватывающе.

Может показаться, что это всё самодеятельность, но над проектом работал участник Queen Брайан Мэй, который не только первоклассный гитарист, но ещё и доктор наук в области астрономии и директор London Stereoscopic Company, где он разработал OWL VR Kit, аналог Google Cardboard.

Пользователи Android уже могут скачать приложение Bohemian Rhapsody в Google Play и перенестись в завораживающий мир иллюзий Фредди Меркьюри. Версия для iOS пока ещё не готова, но скоро обещают подвезти.

Пока что можете посмотреть на процесс создания этого уникального проекта.

нравится
+7 7 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11122
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304