15 сентября 2016 | 12:29

Google перенесла «Богемную рапсодию» Queen в виртуальную реальность

0 65

Наверняка все слышали знаменитую «Богемную рапсодию» группы Queen, но вы когда-нибудь задавались вопросом, как бы эта песня могла выглядеть? Вот ребята в Google об этом подумали и совместно с разработчиками из Enosis VR и участниками самой группы решили перенести этот шедевр в виртуальную реальность.

Проект называется The Bohemian Rhapsody Experience и он призван закинуть зрителя в путешествие по подсознанию Фредди Меркьюри, легендарного фронтмена Queen. Проще говоря, ребята превратили культовую песню в 360-градусное музыкальное видео.

Само видео можно посмотреть не только с помощью Bohemian Rhapsody Experience, но и в стереоскопическом 3D-режиме при помощи Google Cardboard. Приложение переносит зрителей в мир сюрреалистических образов и анимаций, которые, предположительно, и возникали у Меркьюри, а затем на сцену одного из концертов, где отжигают анимированные Queen. Заканчивается всё это великолепие путешествиями в подземный мир и, само собой, в открытый космос. Выглядит это и правда очень захватывающе.

Может показаться, что это всё самодеятельность, но над проектом работал участник Queen Брайан Мэй, который не только первоклассный гитарист, но ещё и доктор наук в области астрономии и директор London Stereoscopic Company, где он разработал OWL VR Kit, аналог Google Cardboard.

Пользователи Android уже могут скачать приложение Bohemian Rhapsody в Google Play и перенестись в завораживающий мир иллюзий Фредди Меркьюри. Версия для iOS пока ещё не готова, но скоро обещают подвезти.

Пока что можете посмотреть на процесс создания этого уникального проекта.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 1964
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2649
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2259


нравится
+7 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0