13 сентября 2016 | 15:23

Голландцы запустили орлов для борьбы с дронами

0 79

Голландская полиция решила запустить команду орлов, дабы защитить воздушное пространство аэропортов и других опасных зон от дронов.

Издание AFP сообщает  что полицейские начали обучать пташек с 2015 года и на прошлой неделе заявили, что пернатый «отряд самоубийц» готов к бою. В качестве доказательства, была проведена первая публичная демонстрация. Всякий раз, когда блюстители порядка сочтут тот или иной беспилотник опасным для общества, будет вызван орёл, который быстро ликвидирует «бандита».

К слову, Голландия станет первой страной, использующей птиц против дронов, которые становятся растущей проблемой безопасности во всём мире. Для решения этой проблемы ребята купили четырёх орланов, и почти 100 офицеров полиции будет обучено взаимодействию с ними. Птичкам сейчас всего пять месяцев, и пока они не вырастут, тренировать их кромсанию дронов будут парни из компании Guard From Above. 

Ну и само собой защитников прав животных очень сильно это всё беспокоит. Мол, беспилотники могут навредить орлам. Представитель полиции же заверил, что в ходе учений ни один пернатый не пострадал, но вот из «электронных пташек» не уцелел никто. Ответил как настоящий коп.

Власти ожидают, что этот «летающий отряд» будет приведён в действие уже следующим летом. Если до того момента дроны не захватят мир, конечно же. Посмотреть на процесс обучения этой армии можно ниже.

нравится
+3 3 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0