• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
13 сентября 2016 | 14:49

Galaxy Note 7 «нагрел» Samsung на 26 миллиардов долларов

1 103

Парни из Samsung достаточно неплохо проводили этот год, заманивая инвесторов своими S7 и S7 Edge. К сожалению, оставшаяся часть 2016 проходит явно не по плану корейцев.

Финансовый источник Factset сообщает, что Samsung потеряла $26 млрд своей рыночной стоимости после заявления об отзыве почти 2.5 миллионов «горячих» Galaxy Note 7. Такой честный поступок не сильно воодушевил инвесторов, и им пришлось задуматься: а есть ли у корейцев будущее на рынке мобильных устройств? В итоге, за минувшие выходные акции компании упали на 6.9%. В общем, дела идут не очень.

В США уже стало известно о более 70 случаях «спонтанного возгорания» новинки, и власти, кстати, недавно настоятельно просили перестать пользоваться этим устройством.

Как бы то ни было, ребята не отчаиваются и хотят наверстать упущенное в конце 2016 с менее «взрывной» партией Galaxy Note 7. И скорее всего у них это может получиться, ведь смартфон то сделали годный, только батарея подвела. Будем надеяться, что новоизбранный член совета директоров Ли Джэён поднимет электронного гиганта с колен.

нравится
+6 6 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Vashe

227 дней 7 часов назад

Рубрика: "Поездатые дела Samsung".

+1