Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
12 сентября 2016 | 16:30

В MIT разработали камеру, которая может читать закрытые книги

0 26

Исследователи из Массачусетского Технологического Института (MIT) разработали камеру, которая может распознавать текст закрытой книги при помощи терагерцового излучения.

Спектр частот терагерцового излучения расположен где-то между инфракрасным и сверхвысокочастотным диапазонами, и ребята выбрали именно этот вид излучения из-за того, как он ведёт себя с различными химическими веществами. После взаимодействия с терагерцовыми частотами эти вещества производят свои собственные частоты, которые можно измерить и оценить. В данном случае, это позволяет исследователям находить отличие между чернилами и чистым листом бумаги.

Для перевода таких частот на камеру требуются сложные алгоритмы и ПО, что позволяет ей различать символы на странице. Устройство также способно определять страницу, на которой в данный момент происходит расшифровка. В своём нынешнем виде терагерцовая камера может точно рассчитать расстояние до «глубины» в 20 страниц, различать символы на них может лишь до 9 страниц. Также важно, чтобы страницы были немножко прозрачные, иначе никак.

Наверняка такая штуковина придётся по вкусу как тем, кто работает с бесценными, но очень хрупкими историческими документами и антикварными книгами, так и шпионам, жаждущим заполучить информацию без лишнего внимания. Ну или если денег на книжку не хватит, то можно по-быстрому прямо в магазине прочитать.

нравится
+1 1 голос
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11277
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304