12 сентября 2016 | 17:13

HP покупает принтеры Samsung за миллиард долларов

0 31

Samsung стал на один миллиард долларов богаче.

Если быть точным, то на $1,050,000,000. Именно такую сумму отвалили корейцам их американские конкуренты из HP за подразделение принтеров и всё к нему прилагающееся. Американцы заявляют, что хотят использовать покупку, чтобы переработать копировальную индустрию, «которая не обновлялась десятилетиями». Мол, копиры уже устарели, так как это очен сложные машины с кучей сменных деталей. Однако, это не помешало ребятам отстегнуть миллиард долларов. Наверное они знают, что делают.

Это самая крупная принтерная сделка в истории HP. Так, им перейдёт весь принтерный бизнес Samsung, включая 6000 сотрудников и завод в Китае. Тем не менее, в корейцы продолжат продавать свои «печатные станки» на родине под своим же брендом, но поставлять их будут американцы. В общем, похоже, что Samsung тем самым отбил деньги, потраченные на отзыв Galaxy Note 7.

Также в Samsung объявили нового члена совета директоров. Им станет Ли Джэён, бывший вице-президент компании и сын госпитализированного Ли Кун Хи. Старший Ли уже добротно постарался, дабы поднять мелкий бюджетный бренд до уровня компании, которая составляет примерно пятую часть ВВП Южной Кореи. Младший не должен оплошать перед отцом.

нравится
+3 3 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0