Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
12 сентября 2016 | 17:13

HP покупает принтеры Samsung за миллиард долларов

0 38

Samsung стал на один миллиард долларов богаче.

Если быть точным, то на $1,050,000,000. Именно такую сумму отвалили корейцам их американские конкуренты из HP за подразделение принтеров и всё к нему прилагающееся. Американцы заявляют, что хотят использовать покупку, чтобы переработать копировальную индустрию, «которая не обновлялась десятилетиями». Мол, копиры уже устарели, так как это очен сложные машины с кучей сменных деталей. Однако, это не помешало ребятам отстегнуть миллиард долларов. Наверное они знают, что делают.

Это самая крупная принтерная сделка в истории HP. Так, им перейдёт весь принтерный бизнес Samsung, включая 6000 сотрудников и завод в Китае. Тем не менее, в корейцы продолжат продавать свои «печатные станки» на родине под своим же брендом, но поставлять их будут американцы. В общем, похоже, что Samsung тем самым отбил деньги, потраченные на отзыв Galaxy Note 7.

Также в Samsung объявили нового члена совета директоров. Им станет Ли Джэён, бывший вице-президент компании и сын госпитализированного Ли Кун Хи. Старший Ли уже добротно постарался, дабы поднять мелкий бюджетный бренд до уровня компании, которая составляет примерно пятую часть ВВП Южной Кореи. Младший не должен оплошать перед отцом.

нравится
+3 3 голоса
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11277
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304