Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
12 сентября 2016 | 09:46

Дроны смогут защищать себя от лазеров

0 52

Многие уже пытались смастерить такие лазеры, которые бы сбивали и уничтожали дронов. Но как насчёт чего-то, что их могло бы защитить от такой ужасной участи? Такого ещё не делал никто. А вот в компании Adsys Controls этим уже занялись.

Ребята создают своеобразный передатчик под названием Helios, который улавливает импульс, длину волн и прочие характеристики лазеров и если «почувствует», что в беспилотник сейчас прилетит смачный луч, заглушит его и защитит от неминуемой смерти. Как бы то ни было, больше информации в Adsys Controls давать не хотят. Это может быть и контр-лазер. Пока что можно только гадать.

Не совсем понятно, насколько эффективно такая штука будет работать. Покроет ли эта защита весь беспилотник, или же всё-таки есть и слепые зоны? Насколько быстро она работает? Ведь есть мощные лазеры, способные поджарить «пташку» за считанные секунды. Нужно подождать до тех пор, пока компания продемонстрирует хотя бы что-нибудь и обзаведётся парочкой контрактов. Военных такая игрушка определённо должна заинтересовать.

нравится
0 0 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11326
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304