• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
06 сентября 2016 | 10:27

Разработчика MacBook не взяли на работу в Apple Store

0 20

Представьте, что у вас есть свой магазин электроники. Взяли бы на работу того, кто её создал? Ответ очевиден. Но не для Apple.

По словам издания Business Insider, одного из создателей MacBook’а, Джона К. Шейнберга, продинамили, когда он пытался устроиться консультантом в Apple Store. Джон сходил на групповое собеседование, после которого всегда обещают перезвонить. Но, как вы наверно можете знать, далеко не всегда это делают. Так произошло и в этом случае. А ведь Шейнберг уже успел потратить на «яблочников» 21 год своей жизни, работал над созданием первых MacBook’ов и убедил самого Стива Джобса в том, что процессоры от PowerPC не торт, и надо переходить на Intel.

Все эти заслуги для работодателей в Apple Store, судя по всему, пролетели мимо ушей, когда они увидели почтенного 54-летнего пенсионера. Шейнберг утверждает, что, скорее всего, превысил возрастной лимит, так как обычно в магазинах Apple работают только молодые и энергичные специалисты. Произошло это всё в 2008 году, и почётному инженеру уже 62. Вряд ли шансы с этим выросли.

Создал макбук, а продать не дали. Вот как бывает.

нравится
+2 2 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0