02 сентября 2016 | 09:53

Посмотрите на этот ноутбук от Alienware, и он начнёт заряжаться

0 31

Часто случались ситуации, когда ноутбук уже вот почти разрядился, и поблизости нет зарядного устройства? Расстраиваетесь, наверное, но делу это не помогает. Скоро можно будет просто посмотреть на него, и получите пару заветных процентов зарядки.

Alienware решили освежить линейку своих геймерских ноутбуков и подготовить их к эпохе виртуальной реальности. Alienware 13, 15 и 17 (название модели меняется в зависимости от количества дюймов) - все без исключения получат VR-поддержку HTC Vive и Oculus Rift. Как это будет выглядеть на 13-дюймовом ноутбуке - слабо представляется, но вот его старший 17-дюймовый брат должен достойно вывозить такие развлекухи с мощной видюшкой GTX 1080 от Nvidia. Младшие получат GTX 1060 и GTX 1070 соответственно.

Надо отметить, что парни - одни из немногих производителей геймерских ноутбуков, которые стараются не только напичкать свою продукцию мощным железом, но и сделать их чуточку элегантнее, скинув пару лишниг граммов и сократив толщину. Так, каждая новинка стала как минимум на 20% тоньше своего предшественника: Alienware 13 - 22мм (в прошлом году 28мм), Alienware 15 - также 22мм (в том году 34мм), а Alienware 17 будет 30-миллиметровым.

Интересным дополнением тут можно считать наличие у всех трёх моделей камер Windows Hello для входа в систему с помощью вашего лица и система отслеживания положение глаз Tobii, доступная для 17-дюймовой модели. Это не первая такая система в ноутбуках, но впервые она реализована так тщательно. Alienware использует камеру для того, чтобы определить - смотрите вы на экран или нет. Если нет, то системы погасит дисплей и подсветку, тем самым сэкономив пару лишних процентов заряда.

Также можно будет даже подзаряжать ноутбук своим пронзительным взором благодаря этой чудесной технологии. Alienware - вторая компания после MSI, которая решила добавить подобную штуку в ноутбуки. Это по-прежнему скорее баловство, но, с другой стороны, Tobii уже поддеривают такие игры как Deus Ex: Mankind Divined, Tom Clancy's The Division и несколько игр Assassin's Creed. Ранее на этой неделе Acer также представил новые мониторы с этой системой.

Alienware пока что не много сказали о характеристиках 13-дюймовой модели, но вот 15 и 17-дюймовые братья будут работать на Intel Core i7 6820HK на частоте 4.1ГГц. Обе модели будут поддерживать до 32Гб оперативки и 1Тб встроенной памяти (сколько изначально - не сообщается).

Цена также пока держится в секрете, но ребята сказали, что 13-дюймовую модель стоит ждать в ноябре, а старшие братья, скорее всего появятся уже в этом месяце.

нравится
+3 3 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0