Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
02 сентября 2016 | 09:53

Посмотрите на этот ноутбук от Alienware, и он начнёт заряжаться

0 31

Часто случались ситуации, когда ноутбук уже вот почти разрядился, и поблизости нет зарядного устройства? Расстраиваетесь, наверное, но делу это не помогает. Скоро можно будет просто посмотреть на него, и получите пару заветных процентов зарядки.

Alienware решили освежить линейку своих геймерских ноутбуков и подготовить их к эпохе виртуальной реальности. Alienware 13, 15 и 17 (название модели меняется в зависимости от количества дюймов) - все без исключения получат VR-поддержку HTC Vive и Oculus Rift. Как это будет выглядеть на 13-дюймовом ноутбуке - слабо представляется, но вот его старший 17-дюймовый брат должен достойно вывозить такие развлекухи с мощной видюшкой GTX 1080 от Nvidia. Младшие получат GTX 1060 и GTX 1070 соответственно.

Надо отметить, что парни - одни из немногих производителей геймерских ноутбуков, которые стараются не только напичкать свою продукцию мощным железом, но и сделать их чуточку элегантнее, скинув пару лишниг граммов и сократив толщину. Так, каждая новинка стала как минимум на 20% тоньше своего предшественника: Alienware 13 - 22мм (в прошлом году 28мм), Alienware 15 - также 22мм (в том году 34мм), а Alienware 17 будет 30-миллиметровым.

Интересным дополнением тут можно считать наличие у всех трёх моделей камер Windows Hello для входа в систему с помощью вашего лица и система отслеживания положение глаз Tobii, доступная для 17-дюймовой модели. Это не первая такая система в ноутбуках, но впервые она реализована так тщательно. Alienware использует камеру для того, чтобы определить - смотрите вы на экран или нет. Если нет, то системы погасит дисплей и подсветку, тем самым сэкономив пару лишних процентов заряда.

Также можно будет даже подзаряжать ноутбук своим пронзительным взором благодаря этой чудесной технологии. Alienware - вторая компания после MSI, которая решила добавить подобную штуку в ноутбуки. Это по-прежнему скорее баловство, но, с другой стороны, Tobii уже поддеривают такие игры как Deus Ex: Mankind Divined, Tom Clancy's The Division и несколько игр Assassin's Creed. Ранее на этой неделе Acer также представил новые мониторы с этой системой.

Alienware пока что не много сказали о характеристиках 13-дюймовой модели, но вот 15 и 17-дюймовые братья будут работать на Intel Core i7 6820HK на частоте 4.1ГГц. Обе модели будут поддерживать до 32Гб оперативки и 1Тб встроенной памяти (сколько изначально - не сообщается).

Цена также пока держится в секрете, но ребята сказали, что 13-дюймовую модель стоит ждать в ноябре, а старшие братья, скорее всего появятся уже в этом месяце.

нравится
+3 3 голоса
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11325
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304