• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
02 сентября 2016 | 11:06

Google замораживает Project ARA (upd.)

1 27

Уже копили деньги на смартфон-конструктор от Google? Потратьте их лучше на что-то более полезное. Project ARA заморозили.

Об этом сообщило издание Reuters, ссылаясь на свои авторитетные источники. Мол Google хочет сосредоточить свои усилия в области аппаратного обеспечения, а лего-смартфоны пока что в планы не входят.

Если вы не знаете, о чём речь, то Project ARA - это смартфон, который состоит из модулей, и вы легко можете снимать и менять камеру или аккумулятор. Проект впервые был анонсирован Motorola три года назад, а работали над ним ребята из Advanced Technology и Projects Group. Но после того, как в 2014 Lenovo выкупила у Google Motorola Mobility, поисковики смекнули, что такое изобретение лучше оставить себе.

Project ARA, по большому счёту, был сомнительной перспективой, но ребята из Google сказали ранее в этом году, что всё будет супер, и уже осенью выпустят прототип, а в 2017 любой желающий смог бы поиграться. Что-то пошло не так. 

UPDATE: В Google официально подтвердили, что закрывают проект. Лего-смартфоны пока что всё.

нравится
0 0 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Prosto_Super

203 дня 12 часов назад

В Lenovo уже начали выдирать волосы на голове? А то они так надеялись, что мода на модульные телефоны вот вот начнется и они будут в ней одни из первых.

0