Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
01 сентября 2016 | 13:32

Фитнес-трекер от TomTom определит состав вашего тела

0 17

И снова возвращаемся на предвыставочные пресс-конференции IFA 2016. На этот раз глаз порадовали голландцы из TomTom, которые известны, в первую очередь, своими автомобильными навигаторами.

Теперь парни представили три своих новых наручных девайса, включая и первый в их истории фитнес-трекер. В отличие от других подобных штуковин, у нового TomTom Touch есть очень интересная особенность: он может анализировать особенности вашего тела. Сенсор покажет не только количество лишнего жирка и, если она есть, мышечной массы, но и будет непрерывно мониторить частоту сердечных сокращений. Очень интересно, как ребята собираются довести до ума эту технологию в фитнес-трекере.



Также парни показали две новых модели GPS-часов для любителей активного отдыха. Для новичков, не желающих сильно тратиться, будет доступен Spark 3, у которого будет 3Гб встроенной памяти для музычки GPS-трэкинг 24/7. В отличии от своего предшественника, Spark третьего поколения поддерживает функцию геолокации, которая позволяет вам видеть начальное и текущее местоположения, и показывает, куда вообще двигаться дальше. Также можно будет загружать собственные маршруты (до 15 штук), в том числе и от сторонних сервисов, таких как Strava.



Для энтузиастов есть модель Adventurer, делает всё то же, что и Spark 3, но вдобавок имеет барометр. Эта штука предназначена для привередливых туристов, лыжников, сноубордистов или бегунов, которые хотят отслеживать расстояние, широту, долготу и прочие интересные цифры в 3D-формате. Что самое главное - ребята уверяют, что батаря продержит Adventurer'а до 24 часов, и это, надо сказать, классно, учитывая то, что девайс контролирует частоту сердечных сокращений, показывает калории и количество шагов. Также устройство может определить скорость вашего бега, если это вам нужно.



Для всех новинок, естественно, есть специальное приложение MySports, доступное на iOS, Android и в браузерной версии. Фитнес-трекер Touch можно будет приобрести уже 8 сентября за $130. Spark 3 выйдет в тот же день за $250, а вот Adventurer придётся подождать до 18 октября и отвалить за такое счастье $350. В целом, довольно серьёзный прайс, но все девайсы поставляются с Bluetooth-гарнитурой. Ну это, конечно, аргумент.

нравится
0 0 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11270
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304