01 сентября 2016 | 13:32

Фитнес-трекер от TomTom определит состав вашего тела

0 17

И снова возвращаемся на предвыставочные пресс-конференции IFA 2016. На этот раз глаз порадовали голландцы из TomTom, которые известны, в первую очередь, своими автомобильными навигаторами.

Теперь парни представили три своих новых наручных девайса, включая и первый в их истории фитнес-трекер. В отличие от других подобных штуковин, у нового TomTom Touch есть очень интересная особенность: он может анализировать особенности вашего тела. Сенсор покажет не только количество лишнего жирка и, если она есть, мышечной массы, но и будет непрерывно мониторить частоту сердечных сокращений. Очень интересно, как ребята собираются довести до ума эту технологию в фитнес-трекере.



Также парни показали две новых модели GPS-часов для любителей активного отдыха. Для новичков, не желающих сильно тратиться, будет доступен Spark 3, у которого будет 3Гб встроенной памяти для музычки GPS-трэкинг 24/7. В отличии от своего предшественника, Spark третьего поколения поддерживает функцию геолокации, которая позволяет вам видеть начальное и текущее местоположения, и показывает, куда вообще двигаться дальше. Также можно будет загружать собственные маршруты (до 15 штук), в том числе и от сторонних сервисов, таких как Strava.



Для энтузиастов есть модель Adventurer, делает всё то же, что и Spark 3, но вдобавок имеет барометр. Эта штука предназначена для привередливых туристов, лыжников, сноубордистов или бегунов, которые хотят отслеживать расстояние, широту, долготу и прочие интересные цифры в 3D-формате. Что самое главное - ребята уверяют, что батаря продержит Adventurer'а до 24 часов, и это, надо сказать, классно, учитывая то, что девайс контролирует частоту сердечных сокращений, показывает калории и количество шагов. Также устройство может определить скорость вашего бега, если это вам нужно.



Для всех новинок, естественно, есть специальное приложение MySports, доступное на iOS, Android и в браузерной версии. Фитнес-трекер Touch можно будет приобрести уже 8 сентября за $130. Spark 3 выйдет в тот же день за $250, а вот Adventurer придётся подождать до 18 октября и отвалить за такое счастье $350. В целом, довольно серьёзный прайс, но все девайсы поставляются с Bluetooth-гарнитурой. Ну это, конечно, аргумент.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
0 0 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0