01 сентября 2016 | 17:01

Искусственный интеллект создал трейлер для фильма про искусственный интеллект

0 67

Суперкомпьютер IBM Watson продолжает творить чудеса. Машинка уже успела проявить себя в сборе медицинских анализов, её уже предложили выдвинуть в президенты США, и резюме продолжает расти. Кинокомпании 20th Century Fox, видимо, не хватило сил самостоятельно смастерить годный трейлер для своего нового научно-фантастического фильма «Морган». Вот они и решили обратиться за помощью к «господину Уотсону», который стал первым искуссвенным интеллектом, создавшим трейлер для фильма. Неплохое начало карьеры в киноиндустрии.

Для того, чтобы компьютер смог справиться с этим заданием, учёные «предложили» ему посмотреть 100 трейлеров к хоррорам, нарезанные на отдельные фрагменты и сцены. После этого Watson произвёл визуальный и аудио- анализы, а также анализ общей композиции для каждой сцены с целью понять - что же заставляет людей бояться. Затем ребята показали компьютеру самого «Моргана» целиком (не бойтесь, не Фримана) для того, чтобы он сумел вычленить самые сочные моменты для трейлера. В итоге, Watson выбрал 10 таких сцен, и получился 6-минутный трейлер. Человеческих рук никто не отменял, и монтажёру всё равно пришлось распределить эти фрагменты, чтобы корректно отразить ход истории. Как бы то ни было, помощь Watson'а сократила процесс монтажа на 24 часа. В среднем, на создание трейлера уходит от десяти дней до месяца.

Если вспомнить о самом фильме, то сюжет в «Моргане» крутится вокруг группы учёных, создавших человекоподобную машину, которая быстро смекнула, что всех можно прогнуть под собой, и вышла из под контроля. Символично. В главной роли сыграет Кейт Мара, знакомая нам по «Марсианину». В российском прокате картина появится через неделю, 8 сентября.

В общем, кто бы что ни говорил, а SkyNet уже совсем близко. А теперь вопрос: действительно ли трейлер получился классным? Пусть каждый решит сам для себя после просмотра:



нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0