• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
01 сентября 2016 | 14:21

Huawei представила два мощных смартфона для среднего класса

0 26

Какая выставка IFA сможет обойтись без китайцев? Без них никуда. Так, китайские мастера из Huawei представили два новейших смартфона Nona и Nova Plus, которые призваны собрать всё лучшее от их Nexus'a премиум-класса и подать это по более низкой цене.

Nova может похвастаться 5-дюймовым дисплеем и гладким матовым металлическим корпусом, благодаря которому китайцы надеятся выделятся среди конкурентов. И правда, новинка выглядит как-то особенно. Работает матовая красавица на восьмиядерном процессоре Snapdragon 625 с частотой 2ГГц и 3Гб оперативки. Ребята говорят, что аккумулятор ёмкостью в 3020мАч должен держать заряд в обычном использовании до 48 часов (или до 14 часов просматривая HD-видюшки и до 16 - летая по сетям 4G). Если вы всё ещё ловите покемонов, то без пауэр-банков можно будет обходиться почти 5 часов. Достойно.

Заряжается Nova при помощи USB-C, так же, как Nexus 6P и Honor 8. Любители двух сим-карт, собственно, могут их тут спокойно использовать, а в один из слотов и вовсе можно запилить microSD. На задней панели есть сканер отпечатков пальцев, который, по словам создателей, сертифицирован FIDO и позволит защитить ваш смартфон от злоумышленников.

Huawei, как известно, очень одержимы селфи, поэтому фронтальная камера у Nova аж на 8 мегапикселей. Задняя камера, естественно, чуть лучше - 12 мегапикселей с оптической стабилизацией изображения, фазовым и контрастным автофокусом и, конечно же, возможностью снимать видео в 4K.

Nova Plus - это практически та же Nova, только тут уже 5,5-дюймовый Full HD дисплей и батарейка чуть мощнее - 3340мАч, что позволит продлить работу смартфона до 58 часов (15 - за просмотром HD-видео и 18 - в сетях 4G). Заднюю камеру тоже немного проапгрейдили - до 16 мегапикселей.

Смартфоны наделены очень полезной функцией one-touch control, когда вы можете превратить сканер отпечатков пальцев в скролл-пад или в горячую клавишу. При помощи такой штуки можно будет пролистывать фотографии, отвечать на звонки, а также сбрасывать уведомления или использовать в качестве затвора камеры.

Nova будет доступна в трёх цветовых решениях - titanium grey, mystic silver, prestige gold и rose gold. Nova Plus будет ограничена тремя вариантами - без розового золота, к сожалению. С 32гб встроенной памяти новинки обойдутся вам в $444 (Nova) и $478 (Nova Plus) и поступят в продажу в октябре этого года.

нравится
+1 1 голос
не нравится
в избранное

комментарии

0