Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
30 августа 2016 | 12:55

Сбербанк собирается внедрить биометрическую идентификацию

1 4

Сбербанк решил идти в ногу со временем и собрался сканировать своих клиентов. “Известия”, со ссылкой на закупочную документацию, на днях сообщили, что банк объявил тендер на разработку решений по биометрической идентификации пользователей.

Такой хай-тек подход будет представлять собой сканирование внешности при помощи видеокамер. Обещают 99,99% точности и не более двух секунд на время процесса сканирования.

Поначалу, система, скорее всего, будет использоваться для сотрудников Сбербанка, дабы повысить уровень безопасности и снизить всевозможные риски мошенничества. В будущем вполне возможно, что система будет применяться и для клиентов банка.

Сколько вбухали в этот проект - пока неизвестно, но вот запустить уже планируют в 2016-2017 году во всех отделениях Сбербанка. Боюсь даже представить, через какие муки придётся пройти пенсионерам, чтобы получить свои кровные.

нравится
0 0 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11277
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

1

AlexAR99

1 год 170 дней назад

Объявило тендер, не значит, что он уже состоялся. Объявлять требования такого тендера за "ожидаемый факт", также неоправдано. Для пенсионеров, если к ним также применят _результат_ исполнения тендера, скорее всего как-раз всё упростится, т.к. биометрия подразумевает применение совокупности разнообразных датчиков, а не "видеораспознавание", на что намекает автор статьи. ;)

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304