30 августа 2016 | 14:04

ЕС выставил Apple счёт на $13 миллиардов

1 4

Не всё у Apple так сладко, как кажется. Похоже, что анонсированное вчера мероприятие Apple в сентябре уходит на второй план. Ребятам надо со счетами разбираться.

Еврокомиссия предъявила Apple счёт на кругленькую сумму за налоговые махинации. В отчёте Еврокомиссии говорится, что компания заключила соглашение с Ирландией, благодаря которому купертиновцам снизили налоги, что создало серьёзное преимущество перед другими участниками рынка в этой стране. По мнению Еврокомиссии, такой расклад недопустим для стран-участников ЕС.

Влетели яблочники, кстати, на $13 млрд. Именно столько они “задолжали” Ирландии с 2003 по 2014 годы, которая имеет полное право на эти деньги, да ещё и с процентами. Но, похоже, власти страны клевера и лепреконов не горят желанием возвращать то, что им по праву принадлежит. Мол, все налоги Apple выплатила в полном объёме, и глава Минфина Ирландии Майкл Нулан вообще заявил, что в ближайшее время будет подана апелляция на решение ЕС.

Чем закончатся в итоге эти налоговые страсти - нам еще предстоит узнать. Но когда предлагают 13 миллиардов баксов, то, по моему скромному мнению, нужно молча брать. Кстати, интересно - если компании всё-таки предстоит платить по счетам, то она сделает это при помощь Apple Pay?

нравится
+2 2 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

1

AlexAR99

298 дней 12 часов назад

Грамматику проверяйте, пожалуйста. ;)

0